來自台灣!亞洲第一個茶品牌進駐羅浮宮

【新唐人亞太台 2018 年 07 月 14 日訊】歡迎回來。台灣珍珠奶茶,聞名全球。現在還有台灣的手搖飲料品牌,開店開到法國,進駐巴黎羅浮宮裡的地下商場。開幕當天,台灣駐法大使也到場,共同舉行開幕儀式。這也是亞洲第一家,進駐羅浮宮的茶品牌。

哥倫比亞大學生Andrew Petersen(2017.09.28):「非常清爽,因為現在外面很熱,珍珠吃起來很有趣,所以我喜歡。」

從台灣發起的珍珠奶茶紅到國外,冰涼飲料加上Q彈珍珠,獨特口感,風靡國外市場,也喝出商機,根據茶飲業者統計台灣珍珠奶茶一年賣10億杯,全球商機上看1.5兆元。外貿協會還成立台灣珍珠奶茶館,到國外推廣,也有台灣業者在國外布局多時,成功將台灣茶品牌店面,開到法國羅浮宮。

六角國際集團董事長 王耀輝(2011.08.14):「我們很驕傲就是說,珍珠奶茶是台灣人發明的,全世界要喝珍珠奶茶,絕對沒有比台灣人更知道什麼叫珍珠奶茶。」

這家亞洲第一個進駐羅浮宮的茶品牌,是台灣六角國際集團旗下品牌日出茶太,在2005年創立,目前已橫跨五大洲、超過35個國家地區、全球超過1000家分店。繼羅浮宮之後,董事長王耀輝表示,下半年將繼續在巴黎開出香榭大道及艾菲爾鐵塔門市,推動台灣的珍珠奶茶(Bubble Tea)。

六角國際集團董事長 王耀輝(2011.08.14):「這個茶不容易控制,所以我們自己研發一台煮茶的機器。這樣它就可以很容易標準化,我到全世界都是一樣的。我們未來期許,它不只是一個東方的星巴克,我們覺得期許它是一個,東方茶的一個代表性的品牌。我們希望喝茶也是跟喝咖啡一樣,帶著一個休閒,一個比較,輕鬆的心情來喝我們的茶。」

目前日出茶太,已在法國巴黎大學、聖母院、春天百貨、龐畢度藝術村、歌劇院,以及全歐最大的Outlet 折扣村等知名觀光景點,開出亮眼成績。也期望藉由品牌推廣,讓更多來自全球各地的消費者,認識台灣。

新唐人亞太電視 李晶晶 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人