48小時內恐有雙颱形成 今明兩天是關鍵

【新唐人亞太台 2018 年 07 月 16 日訊】歡迎回來,目前已經進入了颱風活躍期,目前在台灣東南方海面上除了有一個熱帶低氣壓,在他後面還有一個低氣壓,氣象局表示,低氣壓發展條件好,這兩個低氣壓會不會形成颱風,今明兩天是關鍵,如果都形成,恐怕一週就有兩個颱風影響台灣,尤其東部、蘭嶼這三天都有強陣風和長浪發生。

蘭嶼開元碼頭一早就擠滿大批遊客,排隊人龍源源不絕,就怕晚了一步就被關在島上。

民眾:「錯過了這一班,到下午也許船就不走了,飛機也不飛了,不曉得要在這裡多待幾天。」

受到東南方的熱帶性低氣壓影響,蘭嶼下起間歇性陣雨,還吹起8級強陣風,但不只一個熱帶性低氣壓,後面還緊跟著另一個低氣壓蠢蠢欲動。

氣象局預報員 陳伊秀:「整個熱帶性低氣壓往西,進入到南海之後,它的發展性才會比較明顯,關鍵期是在今天跟明天,這個熱帶性低氣壓的東南方目前是有一個低壓,關鍵期也是在今明兩天,它整個條件是有利於發展的,不排除有機會發展為熱帶性低氣壓,或者是颱風。」

會不會形成今年第9號颱風「山神」還是未知數,氣象局表示,東南方的熱帶性低氣壓往菲律賓移動,如果形成颱風,影響台灣機率小,但東部和屏東會有間歇性陣雨,而後面的低氣壓最快則在週一下午就會發展成熱帶性低氣壓,會不會變成颱風,週二就是關鍵。

氣象局預報員 陳伊秀:「對台灣的天氣來講,今天、明天這兩天受到熱帶性低氣壓外圍環流影響,整個東半部地區,包括恆春半島、北台灣地區都會有局部短暫降雨,西半部地區高溫比較高,尤其提醒在嘉義,還有桃竹苗地區,今天高溫有機會來到35、36度,是比較熱的。」

進入颱風活躍期,在太平洋海面上,現在除了一個熱帶性低氣壓,還有兩個低壓擾動,最快恐怕在48小時內就有雙颱形成,民眾可得多留意天氣變化。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人