對中加徵關稅 川普:準備將數字拉到5000億

【新唐人亞太台 2018 年 07 月 21 日訊】新聞一開始,首先來關心美中貿易戰最新進展。川普昨天受美國電視台專訪時說,若有需要,有意對所有進口到美國的中國產品課徵關稅,相當於5000億美元,也就是中國2017年進口到美國的產品金額。

美國總統 川普:「我們正被佔便宜。我不滿意,我對此事已不滿很多年。我們對中國的貿易赤字去年高達5070億美元。」

川普20日接受CNBC專訪時,表示已準備好對所有進口到美國的中國產品課徵關稅,將把數字拉抬到5,000億美元。截至當前,美國已對價值340億美元的中國產品課徵關稅,中國也回敬同額關稅。

美國總統 川普:「但這真的非常不公平。因此我將關稅拉升500億,預計課徵5000億美元關稅,遑論有些人提議3750億。」

川普表示,他之所以擴大對中國的貿易戰,是因為「這是為我們國家該做的事」。他還推文指出:「中國、歐盟及其他國家一直在操縱匯率,並壓低利率,但美國卻提高利率,且美元一天比一天強,奪走我們強大的競爭優勢」。

美國總統 川普:「我在聯準會安插一個非常好的人。但我不完全認同他,因他正提升美元利率。我不認同他的作為,我不完全認同他。我必須聲明,當前我並不激動。」

有鑒於聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)持續升息美元,川普再度砲轟聯準會,稱緊縮貨幣政策會傷害美國經濟成長。消息一出,讓歐股走跌,道瓊工業指數和標普500指數20日收盤也都下滑。

新唐人亞太電視 卓廷威 編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人