亞太安全對話登場 美前防長展現對台支持

【新唐人亞太台 2018 年 07 月 24 日訊】繼續來看到,亞太安全對話,今天在台北登場,美國前國防部長卡特,特地來台進行專題演講,同時也拜會了政府官員,與總統蔡英文進行閉門會談。而在美中貿易交戰,中共持續打壓台灣之際,美國前防長的訪台,對美台關係來說,可說是 意義重大。

美國前國防部長卡特,出席一年一度的亞太安全對話,這對台美關係來說,意義重大。過去卡特曾經多次訪台,在任的期間台美安全合作密切。這次他更表示,台灣是美國印太戰略網絡的一部分。

美國前國防部長 卡特:「台灣是印太戰略網絡的一部分,基於原則、包容性跟規範,很榮幸能跟台灣保持這樣的關係,我以〈前〉國防部長的身分來肯定台美關係。」

台美關係持續升溫,同樣出席論壇的總統蔡英文指出,臺灣和美國都支持一個自由、開放以及繁榮的印太地區,不過說到中共的頻頻打壓,蔡英文語重心長的說。

中華民國總統 蔡英文:「中共持續利用銳實力來影響鄰國,包括在該地區進行軍事演習,並派遣軍機環繞台灣。中國繼續挖走我們的盟友,阻止我們與國際社會接觸。我們今天的挑戰是找到合作的方法,確保我們的共同利益能繼續生存,在不受歡迎的經濟、政治或是軍事脅迫下。」

時隔十年,卡特再度訪台,與總統蔡英文進行閉門會談,就台美關係以及亞太局勢等議題交換意見。蔡英文表示,10年當中,世界經歷了很多變化,唯一不變的是雙方對自由以及民主的承諾。

中華民國總統 蔡英文:「面對當前世界局勢的變化,我們共享的價值在全球各地不斷受到挑戰,更加需要我們彼此之間的合作。中共打壓台灣的力道越大,我們積極貢獻世界的決心就更大,我們跟中國進行對話的善意是不變的,身為國際社會負責任的一員,台灣會持續努力維持兩岸跟區域的和平穩定。」

總統蔡英文也期盼,十年後的印太區域,會比今天更自由、更穩定以及更繁榮。

新唐人亞太電視 林嘉韋 趙庭譽 台灣台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人