媽咪產後坐月子 健康好命一輩子 | 談古論今話中醫(416)預告

現今社會很富足,大多數人坐月子的中心思想就是「進補、進補、再進補」,造成產婦多是「肥胖、阻塞、變醜」的狀態。
由於古今時空環境不同,現今的坐月子就必須既有古人的觀點,又有現代的新思考,總結的歸納與修正,才能讓產後媽媽坐好月子;而坐月子就像轉大人一樣,是女性體質再造的最好時機,可千萬別大意。
這一集邀請到長庚醫院中醫部林玫君醫師來到現常來談談產後如何坐好月子。

本集內容主題如下:
1. 產後一定要坐月子嗎?
2. 坐月子應該要多久時間最好?
3. 產後喝生化湯的意義
4. 為甚麼古人說坐月子不能吹到風?甚麼叫做「月內風」?
5. 坐月子可以洗頭、洗澡、碰冷水嗎?
6. 坐月子期間感冒怎麼辦?
7. 飲食上避免哪些食物?
8. 產婦如何進補
9. 產後一定要吃麻油雞嗎?
10. 如何避免產後憂鬱症

 

整集觀賞↓↓↓↓

媽咪產後坐月子 健康好命一輩子 | 談古論今話中醫(416)

媽咪產後坐月子 健康好命一輩子 | 談古論今話中醫(416)-觀看正集請點我
媽咪產後坐月子 健康好命一輩子 | 談古論今話中醫(416)-觀看正集請點我


----------------------
節目表 https://goo.gl/7fN6pB
線上直播請看-->http://www.ntdtv.com.tw/live
或是加入我們的 談古論今話中醫FB粉絲團 https://goo.gl/H3jsDi 得到更多中醫調理的最新資訊。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』