給人民一個「膠帶」! 疫苗風暴中共狂刪帖

【新唐人亞太台 2018 年 07 月 26 日訊】繼續來關心,中國大陸65萬劣質疫苗流入市面,引發全民大討論。面對輿論升級,中共持續刪帖,封殺帳號,打壓出面維權的家長,也有中國網民以黑色幽默應對,在自己的嘴和眼睛,纏上「膠帶」拍照諷刺,要求當局給一個交代。

疫苗安全風暴,還在延燒。浙江一位電台主播,22號發微博說,她的孩子注射卡介苗後,胳膊腫起大膿胞,專家鑑定是疫苗出問題。不過這則貼文很快被刪除,該主播還發表道歉聲明。

香港大學研究發現,上週日,大陸每一萬條微博中,就有63條被當局刪除,多數與疫苗相關。超過2016年毒疫苗事件萬分之53的刪帖率。

網民用圖片諷刺,中共宣稱要給人民一個「交代」,其實是指封口用的「膠帶」。

重慶市民張靖,22號在網上呼籲重慶家長集體維權,家中網絡隨即被切斷,警方23號將他帶走問話3個多小時。

重慶市民 張靖:「他們的意思,矛頭不要指向黨和政府,不要提什麼監管失職。我也跟他說了,這個最大的責任還是在於政府失職,這個是不能原諒的。」

媒體查詢中國裁判文書網收錄的司法文件,發現至少數十件涉及疫苗的貪腐案。從疫苗研發、生產到採購等所有環節,都有官員在收取賄賂後,放松監管標準。

中國紅十字會醫療救助部前部長任瑞紅,也告訴自由亞洲電台,大陸疫苗企業的掌舵人,一直都是官員牟利的白手套。長生生物近年涉入近20件賄賂案,仍平安無事,只有國家級層面的權力保護傘才能做到。

而過去14年,中國已曝出9起問題疫苗事件,多人致死致殘,多名維權家長、律師和調查記者遭中共打壓。

美國紐約大學訪問學者 滕彪:「大多數受害者或者維權者,遇到很多的麻煩,被軟禁,被關,被跟蹤,嚴重的被判刑。當局不解決問題,而是「解決」那些提出問題的人,那這樣就使生產毒疫苗、假疫苗的體制沒有任何變化,這種事情不斷重演是必然的。」

評論人士認為,長生事件也折射出,中國深陷互害社會。各種偽劣產品、豆腐渣工程、經濟金融詐騙層出不窮,人人互害,人人難以脫逃。

美國紐約大學訪問學者 滕彪:「中國目前的道德潰敗、倫理環境、社會信任、社會凝聚力等等方面,都是出了極大的問題,處於一種全面的潰敗。中共專制體制不僅讓政治處於一種腐敗封閉的狀態,它也污染整個社會、整個人們的精神和道德,這是互害社會的源泉。」

新唐人記者林瀾紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人