美歐達零關稅協議 川普奇招改變世界格局?

【新唐人亞太台 2018 年 07 月 27 日訊】好,美歐達成「零關稅、零非關稅壁壘、零補貼」的共識,要落實美國真正的「自由公平貿易」,而在此之前,歐盟才剛和日本簽署一份自由貿易協定,雙方將互免99%的關稅,川普靠著談判策略,一夕之間,扭轉國際貿易格局,美歐聯手改革WTO,甚至可能影響CPTPP的未來發展。

美國總統 川普:「我們今天一致同意,首先,一起朝『零關稅』努力,還有『零非關稅壁壘』,以及『零補貼』,針對非汽車類的工業產品。」

川普表示,美國與歐盟的雙邊貿易額達到萬億美元,是全球最大的經濟合作關係,而且要進一步加強。

美國總統 川普:「我們還會一起降低壁壘,增加貿易往來,在服務業、化工、醫藥、醫療產品,還有大豆。」

CNBC的報導顯示,新達成的協議,是歐盟向美國作出讓步。歐盟不僅同意擴大進口美國大豆,還將增大對美國天然氣的需求。

歐盟委員會主席 榮科:「我們決定加強在能源領域的合作,歐盟會建設更多天然氣接收口岸,進口美國的液化天然氣,這也是給其他有關各方的信號。」

雙方並表示,將嘗試努力解決美國的「鋼鋁關稅」議題。

新唐人記者 李大宇 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人