美歐貿易戰休兵 結盟專心抗中?

【新唐人亞太台 2018 年 07 月 27 日訊】好,美國與歐盟貿易戰,暫時休兵,美國總統川普與歐盟執委會主席榮科,達成協議,將致力消除多項工業產品關稅與貿易壁壘,還將聯手改革世界貿易組織規定。有分析認為,美歐貿易戰休兵,進一步結盟抗中,讓美國可以集中火力,處理與中國的貿易問題。

美國與歐盟26日達成協議,要共同朝「零關稅」目標邁進。帶動美股大盤上漲,道瓊工業指數飆漲112.97點,以25527點作收。而雙方決定不再設置新關稅,包括汽車,對歐盟來說是一大勝利,德、法汽車類股也應聲上漲,帶動歐洲股市收高。

美國總統 川普(2018.7.26):「歐盟將會開始,幾乎是馬上開始,大量購買大豆。歐洲的龐大市場,將會向我們的農民購買大豆。」

這次美國與歐盟達成的協議,包括歐盟將大量進口美國液化天然氣與黃豆。啟動非汽車類工業產品的零關稅及消除貿易壁壘談判。談判期間,不會增設新的關稅。雙方也同意討論各項產品標準、並鬆綁化學、製藥 與醫療產品的貿易規定。共同改革WTO,並解決 智財權竊取、技術轉移、 工業補貼、產能過剩與國營企業的不當行為。並在安全與能源方面強化合作。

白宮首席經濟顧問庫德洛,接受媒體訪問時透露,歐盟還將協助美國對抗中國不公平的貿易行為。

白宮首席經濟顧問 庫德洛:「美國和歐盟將結盟對抗中國,因為中國實質上破壞了世界貿易體系。歐盟委員會主席榮科,昨天非常明確表示,他打算在中國問題上面幫助川普總統。」

雖然即將啟動貿易協商,但歐美並未就談判訂定明確時間表,加上還有鋼鋁關稅未解決,意味著雙方能停戰多久,還有待觀察。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人