因應美中貿易戰? 歐亞51國十月開峰會

【新唐人亞太台 2018 年 08 月 03 日訊】新聞頭條,帶您看到,歐盟將於十月,在布魯塞爾召開歐亞峰會。到時候,會有51個歐洲及亞洲國家與會。而會議上,很可能將會討論,如何因應美國政府的貿易措施。

歐盟委員會發表聲明指出,51個歐洲及亞洲國家,將於10月18、19日在布魯塞爾召開峰會,聚焦貿易、永續發展與氣候變遷,以及反恐等議題。

高峰會宣傳片:「歐洲和亞洲的人口,佔全球60%,也佔全球生產額的60%,以及全球貿易總額的60%。我們是天生的夥伴,有許多機會,讓我們關係更加深化。」

峰會上也可能將討論如何因應美國的貿易措施。

彭博社報導,峰會將可能是歐洲及亞洲協調對策的機會,並制訂進一步貿易政策,以因應美國政府。

美國總統 川普(2018.7.26):「我們今天一致同意,首先,一起朝『零關稅』努力,還有『零非關稅壁壘』,以及『零補貼』,針對非汽車類的工業產品。」

7月底川普才與歐盟執委會主席榮科,達成共識,將啟動談判降低貿易壁壘,還要聯手改革WTO,讓雙方的貿易緊張情勢趨緩。但昨天美國貿易代表萊特海澤證實,川普已指示他考慮對兩千億美元的中國產品課徵的關稅稅率,從10%調高至25%,加大對中國施壓,讓貿易戰再度升溫。歐亞峰會上,各國會如何商討政策,應對美中貿易戰,外界持續關注。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人