中國鐵塔涉侵權被控 管理層:正調查事件

【新唐人亞太台 2018 年 08 月 08 日訊】今年香港新股集資王、由大陸三大電訊商分拆成立的中國鐵塔,星期三在香港掛牌。被問到捲入大陸侵權風波,董事長佟吉祿表示,正調查事件。

集資534億元的中國鐵塔首日上市,以招股價1.26元平開。臨上市前被指捲入侵權官司,管理層只表示,合適的時候會對外披露。

中國鐵塔董事長 佟吉祿:「如果需要我們對外披露的,我們將按程序及時的予以披露。」

記者:「想知道、想請教一下涉及的鐵塔數量、佔比,分佈在哪裡?」

中國鐵塔董事長 佟吉祿:「這些情況他們在繼續,按照法律程序來進行實際的調查。」

中國鐵塔早前遭原訴人熊小寧入稟湖南法院,要求拆除涉嫌侵犯其專利的產品,即一款無線訊號路燈站,並索償1,000萬元人民幣。但中國鐵塔未在招股書中披露此事。

中國鐵塔由中國移動、中國聯通、中國電信,於2014年出資成立,被指有中共官方背景。不過,投資者擔心其巨額負債。數據顯示,中國鐵塔2017年末負債約1951億元,僅一年負債利息高達50億元。

新唐人記者 梁珍 香港報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人