台灣9月主辦GEC+ AIT讚全球創新創業中心

【新唐人亞太台 2018 年 08 月 10 日訊】連結全球170多國的國際創業大會GEC+9,月底首度在台北舉辦,美國在臺協會盛讚台灣扮演亞洲的領導角色,創新重視公益,是全世界的模範。台灣經濟部希望連結全球新創能量,推動台灣 成為全球新創加速的基地。

連結全球170多國的國際創業大會GEC+,9月27至29日移師臺灣。AIT讚賞台灣在亞洲扮演領導角色,也逐漸被視為前進南亞、東南亞的通道入口。

美國在臺協會AIT 代理處長谷立言:「台灣正快速竄起成為創新創業的全球中心與啟動地。台灣是真心地想做好每一件事。最讓台灣與眾不同的是,它追求創新不只是為了營利 — 當然賺錢是件好事 — 而是把社會公益放在第一位。」

經濟部次長 龔明鑫:「一定會比前幾屆的GEC+還要好、更好。」

預期400位各國代表、專家、企業領袖,分享各國經驗與趨勢,也展現臺灣人工智慧(AI)及物聯網(IOT)的軟硬整合實力,推動台灣成為全球新創加速基地。政務委員唐鳳表示,美國印太戰略推動自由開放,台灣的開放創新是亞洲之冠,希望讓跨世代創新、解決問題,讓整個社會獲益。

台灣9月主辦GEC+ AIT讚全球創新創業中心(圖表1)
台灣9月主辦GEC+ AIT讚全球創新創業中心(圖表1)

 

行政院數位政務委員 唐鳳:「AI人工智慧+IOT物聯網這件事情,它本身並不是一個產業,但是它能夠去提升每個產業。台灣在每一個Verticle,就是每一個相關產業,我們的AI、我們的IOT,(對全球新創業)這些朋友們都可以有所幫助。特別就是把這些看起來本來沒有關聯的這些領域,(台灣)加以結合共創的這樣一個能力,這是我們對全世界想所傳達的一個主要信息。」

台灣9月主辦GEC+ AIT讚全球創新創業中心(圖表3)
台灣9月主辦GEC+ AIT讚全球創新創業中心(圖表3)

今年主題「智慧物聯 創新社會」,聚焦創業聚落、城鄉、企業、教育、跨領域創新、醫療、製造、區塊鏈八大議題,為產業創造更多國際合作機會。

經濟部中小企業處長 吳明機:「跟越多的國家做連結,尤其把更多新創構想吸引到台灣,跟台灣產業合作,這其實是(對台灣發展)最大的保障,而且也是讓我們優勢發揮、最有發揮的非常重要一個點。」

I台灣9月主辦GEC+ AIT讚全球創新創業中心(圖表
I台灣9月主辦GEC+ AIT讚全球創新創業中心(圖表

經濟部表示,台灣在地有完整物聯網產業鏈、智慧財產權保障,能幫助全球的創業家,快速將構想商業化;而且「林口新創園區」結合周邊產業帶,形成優質的創業生態系。

新唐人亞太電視 曾奕豪 張東旭 台灣台北報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人