iPhone研發新專利 出國不用帶護照|財經100秒

【新唐人亞太台 2018 年 08 月 11 日訊】iPhone研發新專利 出國不用帶護照

美國專利商標局公佈了一項蘋果的新專利申請,詳細說明了蘋果的iPhone正在研發的一項全新的專利。專利內容,是iPhone的板載安全元件資料存儲系統,以及射頻識別(RFID)技術,可以使手機作為電子護照,或其他形式的可驗證識別。也就是說,不久之後iPhone將可能成為下一代電子護照。

===

需求成長預測上調 國際油價漲逾1%

國際能源署(IEA),上調明年全球石油需求成長預測,由139萬桶增至150萬桶,減弱貿易緊張局勢削弱石油需求的疑慮,支持油價上漲。國際油價週五(10日)漲逾1%,但一週下來原油期貨均跌。

===

降低虧損 傳東芝將出售美國液化天然氣業務

日本東芝因鉅額虧損,接連出售多個事業。據《日本經濟新聞》報導,在東芝正考慮出售美國液化天然氣專案。有消息人士透露,東芝近期已邀請10家公司進行招標,包括日本電力公司Jera、美國天然氣生產商Tellurian和中國國有能源公司中國石油。

===

上任後股價飆2倍 微軟CEO賣股賺進10.7億

微軟執行長納德拉出售近3分之1持有的微軟普通股,進帳逾3500萬美元,約10.7億元台幣,這是納德拉接任微軟執行長以來,第2次拋售微軟股票。2014年2月納德拉接任微軟執行長以來,微軟股價已經漲了2倍,過去1年漲了53%。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人