范冰冰被押上警車照片 網路瘋傳|中國一分鐘

【新唐人亞太台 2018 年 08 月 11 日訊】范冰冰被押上警車照片 網路瘋傳

中國女星范冰冰因捲入「陰陽合同」案,被軟禁在北京一處五星級招待所內,所有行動都被官方監控中。范冰冰無法擅自離開招待所,多半時間還得一個人獨居在獨立套房中。每天還要支付1000多元人民幣的房租。日前,一張范冰冰被警方押上警車的照片在網路上瘋傳。

===

中國黃豆缺口多大? 官方:逾9000萬噸要靠進口

即便貿易戰給美國大豆帶來高額關稅,但分析普遍認為,中國對大豆需求龐大,但在其餘國家供給量無法符合中國市場需求的情況下,最終仍須向美國進口。中國農業農村部副部長韓俊10號表示,中國的大豆缺口多達9000多萬噸,有賴國際市場補足。

===

谷歌被曝與騰訊合作 利用大陸網站建敏感詞庫

美國媒體The Intercept撰文指出,Google利用大陸網站搜集信息,以建立敏感和禁搜詞庫,以配合中共要求的「蜻蜓計劃」。Google疑似與中國公司合作進行,這間公司很可能是騰訊。還利用之前收買的一家中國網站,進行敏感詞蒐集和分析。

===

中共地方政府發債券 抵押學費向公務員借款

中共地方政府債務危機近年來備受關注,各地想盡花招籌款。雲南省政府日前招標,用學費做抵押發行債券。以大學學費、住宿費甚至食堂收益等作為抵押物,來興建高校校舍等設施,在中國尚屬首次。有中國網民們熱議說,「大學生還沒進社會就被當韭菜割一茬。」

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人