2018新唐人電視台「全世界華人美聲唱法聲樂大賽」台灣地區報名參賽Q&A

【新唐人亞太台 2018 年 08 月 14 日訊】2018新唐⼈電視台全世界華⼈美聲唱法聲樂大賽11月上旬即將在紐約舉行!18至50週歲,華人,專業聲樂教師、聲樂藝術家和聲樂學生,以及具有專業水準的聲樂愛好者均可報名參賽。

今年是第七屆「全世界華⼈美聲唱法聲樂大賽」,只設美聲唱法比賽。比賽宗旨是為了弘揚純真、純善、純美的正統聲樂藝術,幫助全世界有才華的華人聲樂家走上世界舞台。機會難得,快來報名參加吧!

大賽官網 vocal.ntdtv.com/index.html  

台灣地區報名參賽 Q & A:

Q:本屆大賽有舉辦台灣地區初賽嗎?
A:本屆⼤賽從初賽、複賽到決賽均在紐約舉辦。台灣地區的選⼿可以透過報名所提交的影⽚和資料參加初賽,經評委會審核通過者即能直接進⼊複賽。

Q:台灣地區報名截⽌日期?
A:⼤賽評委審核資料、決議複賽參賽資格,辦理簽證手續等作業時間,故台灣地區報名截止⽇較章程訂定的時間提早一個月,報名截止⽇期為10月3⽇。

Q:台灣地區如何報名?
A:台灣地區選手由新唐人亞太電視台代理報名作業。報名方式如下:
1. 報名文件➛⾄大賽官網詳閱大賽章程 ( 大賽官網 vocal.ntdtv.com/index.html );下載〔報名表〕和〔履歷表〕詳細填寫並準備相關資料。
2. 參賽影片➛帶有本⼈演唱影像和演唱聲⾳的DVD、VCD或電腦影音檔。
3. 匯款收據正本(請⾃留影本)➛報名費新台幣3,600元整,報名後恕不退費。
※ 匯款帳號:149-10-010321-5 (銀⾏代號 008)
※ ⼾名:新唐人亞太電視股份有限公司
4. 備妥上述資料郵寄(郵戳為憑)➛
郵寄地址:台北市信義區松隆路102號6樓之3
收件抬頭:新唐⼈亞太電視台「全世界華人美聲唱法聲樂⼤賽」組委會收
★ 演唱影像亦可上傳至Youtube或其他線上平台,報名表中附上您上傳的網址,或將網址(請註明參賽者姓名、電話) E-mail⾄:irina.huang@ap.ntdtv.com

Q:台灣地區選手準備的參賽影⽚要求和其他國家選⼿一樣嗎?
A:台灣賽區除了不能以聲⾳檔參賽外,和其他國家的選⼿的參賽影片要求相同。詳⾒⼤賽章程「參賽報名 」項目中的第4項「個⼈參賽資料」。

Q:如何確認報名成功?
A:新唐⼈亞太電視台「全世界華人美聲唱法聲樂大賽」組委會收到您的報名資料並確認檢附的資料完整無誤後,將以簡訊通知。若未收到通知請於上班時間來電洽詢。

Q:混⾎兒可以報名參賽嗎?
A : 可以。無論擁有哪一國國籍,只要有華人血統者,均可報名參加。

Q:本屆「全世界華⼈美聲唱法聲樂大賽」為何只設美聲唱法?
A : 上天在造⼈的時候,專⾨給人造了用來唱歌的肌肉。⽽且,神傳給人的時候只有⼀種唱法。我們發現,美聲唱法離神傳給人的原始的那種唱法⽐較接近。所以,我們要回歸傳統,我們就找離神傳給人的比較近的⼀種唱法,就選了美聲唱法。

Q:關於⼤賽的中文歌曲,為什麼選這12⾸歌呢?如果⾃選其他曲目有什麼規定嗎?
A : 中國⼤陸創作的歌曲在1949年之後都是在中共的統治下創作的,都是歌頌中共的。為了給⾃己貼⾦抹粉,甚⾄把中國的⺠歌都改詞了。本⼤賽宗旨為回歸傳統,所以大賽的⽐賽曲目經過篩選已剔除這些東西。如果選⼿有其它好歌曲,不是歌頌中共的,⽐如在1949年前的好歌曲,我們也歡迎;還有⻄方的⼀些詠嘆調等,很多好歌,⽂藝復興時期的歌曲,都可以唱。

Q:參加複賽的選⼿入境美國後,主辦單位會派人去接送嗎?
A:有需要的台灣地區選⼿,可洽新唐人亞太台;由新唐⼈亞太台協助聯繫組團赴美事宜。

☎ 諮詢電話:(請在週一至五上班時間來電)
(02) 5571-3838 #1202 黃小姐
✉ 諮詢信箱:
irina.huang@ap.ntdtv.com
 

相關新聞:
「全世界華人美聲唱法聲樂大賽」今秋登場 
找回神傳唱法 關貴敏談美聲唱法大賽  
全世界聲樂大賽評委天歌:大賽改變人生 
專訪聲樂大賽評委耿皓藍:國際平台受益多 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人