美國防報告:共軍欲稱霸 台發展不對稱戰力

【新唐人亞太台 2018 年 08 月 17 日訊】火線新聞,帶您鎖定,美國國防部16日公布中共軍力報告,指出共軍擴張,將軍事行動,推進到太平洋,想在地區稱霸,而且正為武統台灣的可能狀況,作準備。報告以「台灣總統」稱呼蔡英文,指出台灣正努力發展不對稱戰力。外界關注美方後續動作,因為3天前,川普才剛剛剛簽署2019國防授權法,結合印太戰略,反制中共。

美國國防部16日向國會提交2018中共軍力報告指出,共軍數量近年不斷擴張,還提及一帶一路計畫,中共想確立地區霸主地位,並將軍事行動推進到太平洋,把美國的關島等地、和美國的盟國,列為共軍轟炸機訓練目標。

中華民國外交部長 吳釗燮 (7.23):「台美之間的安全關係,與台美關係越來越強化,會成為一道屏障阻隔,遏阻中共對台軍事威脅。」

中華民國外長吳釗燮先前曾表示,台灣有自我防衛的責任,但美方的軍事支持,能幫助遏阻威脅。美方報告就分析,中共對台灣採說服、脅迫兩手戰略,為武力統一台灣的可能狀況作準備,並企圖延誤美方的有效行動,在短期、不對稱的有限戰爭求勝;如果發生長期衝突,中共可能陷入停滯並尋求政治解決。

美國國防部長 馬提斯 (6.2 香格里拉對話):「美國防部仍堅定承諾與台灣合作,提供必要的防禦設施以及服務,以維持充足的自我防衛能力,依據《台灣關係法》。」

美方報告分析,中共為武統的可能狀況作準備,並企圖延誤美方的有效行動。(製圖/新唐人)
美方報告分析,中共為武統的可能狀況作準備,並企圖延誤美方的有效行動。(製圖/新唐人)

報告指出,兩岸軍事預算相差15倍,台灣國防優勢下降,正努力發展不對稱戰爭的概念與能力,增加國防預算,希望縮減差距,美國也努力簡化和確立台灣國防支出的優先順序。

中華民國行政院長 賴清德 (8.16):「包括我們這個,美國也同意了,(台灣)潛艦造艦的藍圖,他們也願意協助,我想所以目前推動的還算順利。」

報告發布同一天,行政院通過明年國防預算3460億新台幣,增加183億元,中華民國國防部(17日)說,這是強化自我防衛決心的表徵,國軍有能力捍衛國家安全。總統府向北京喊話,呼籲珍惜得來不易的兩岸與區域和平穩定。

報告發布同一天,行政院通過明年國防預算3460億新台幣,增加183億元。(製圖/新唐人)
報告發布同一天,行政院通過明年國防預算3460億新台幣,增加183億元。(製圖/新唐人)

對於這份報告,外界將注目美方後續動作。因為川普三天前才簽署2019年度國防授權法,反制中共,該法要求支持強化台灣防禦軍力,並評估中共一帶一路以及中共對美國、盟邦的各方面滲透。

(電訪音源)淡江大學整合戰略與科技中心執行長 蘇紫雲 :「NDAA(《2019國防授權法》)跟《台灣旅行法》醞釀很久,所以這些法律跟文件其實都齊頭並行,可以預判(美方)明年的中共軍力評估報告,就會包含(中共)其它的經濟、政治、文化的滲透跟影響。」

報告重申,反對任何一方片面改變台海現狀,也不支持台灣獨立。

新唐人亞太電視 胡宗翰 張東旭 台灣台北報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人