中華亞運捷報不斷!開幕才2天奪三金

【新唐人亞太台 2018 年 08 月 20 日訊】歡迎回來。亞運星期六開幕後正式開賽,傍晚傳來的捷報,第一次參加亞運,中華跆拳代表隊的蘇柏亞,就在女子53公斤級繳出好成績,連過三關,闖進決賽,並在決賽擊敗南韓選手,為中華代表團,奪下目前亞運總成績的,第三金。

亞運正式開打第一天,中華隊就傳出捷報!在射擊混雙項目,擊敗中國,為台灣奪下第一面金牌。射擊選手呂紹全受訪時,難掩開心心情,並透露決賽最關鍵的部分。

射擊好手 呂紹全:「決賽的話一定是前面,前面五發三組一定,一定要打好。然後最關鍵的東西,還是默契因為,因為時間,前面是一組300秒五發,如果,如果時間分配上有錯誤的話,那這樣子會連累到隊手(友)這樣子,隊友啦。」

呂紹全謙虛給自己打上不及格的分數,他覺得自己技術可以再精進,並提高抗壓性,降低觀眾對他的影響。除了射擊混雙奪下一金,選手楊昆弼在不定向飛靶項目,奪下中華隊第二面金牌。自由車下坡賽,江勝山為台灣摘下銀牌。另外中華隊奪下了四面銅牌,分別為武術長拳蔡澤民、跆拳道品勢女子團體、跆拳道品勢男單陳靖、射擊男子組個人賽呂紹全。另外,由戴資穎領軍的羽球女團,總成績0比3不敵泰國,無緣四強。在女團比賽結束後,小戴緊接著繼續投入訓練。

羽球球后 戴資穎:「比完賽來重量(訓練),有人陪做核心(肌群運動),真好。」

緊接著羽球女選手們還有個人賽,仍有相當大機會奪牌。另外體操方面,單項奪牌重點,包含李智凱的鞍馬,以及唐嘉鴻的單槓、地板都暫居第一。也期待中華隊好手們能獲得好成績。

新唐人亞太電視 台北綜合報導

更多亞運新聞↓↓↓
蔡澤民奪亞運第一銅 魏縣長點紅榜嘉許 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人