台灣恐成美中貿易戰籌碼?吳釗燮:不擔心

【新唐人亞太台 2018 年 08 月 24 日訊】好,再來看到,美中貿易戰開打,不少人擔心美國總統川普是不是有可能將美台關係當成籌碼。面對外界的輿論質疑,外交部長吳釗燮接受外媒專訪時就表示了,他不擔心台灣會成為美國的談判籌碼。

中華民國外交部長 吳釗燮:「有些人擔心這個方面,但對於台灣的決策者來說,沒有人擔心這方面。當然華府與北京之間的貿易衝突,可能產生的外溢效應,有可能會影響到世界其他地區,那麼台灣也不例外。但是在我們與華府的討論中,我們知道華府對台灣的支持依然堅實,甚至在經濟關係的領域,我們將繼續與美國討論如何加強關係,華府與台灣之間的經濟關係,簡而言之,台灣是美國經濟的一個正面元素,我不擔心台灣會成為美國談判的籌碼。」

吳釗燮也提到了,美國對台灣的支持比以往更堅實,而日本與其他理念相近的國家,對台灣的支持力道,也比過去還強。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人