反川普宣傳不奏效 川普經濟成績得民心

【新唐人亞太台 2018 年 08 月 28 日訊】再來看到,有民調顯示,美國人主流觀點認同川普的執政,帶來經濟繁榮。專家認為,左派等媒體雖然大肆宣傳反川普,但大多數美國民眾,沒有被影響。

蓋洛普民調中,50%美國人認同川普令美國經濟繁榮;NBC新聞和《華爾街日報》的最新民調也顯示,認同川普的民眾人數都在4成以上;而在共和黨內,其支持度幾乎都超過80%,並多次超過90%。

不過以左派媒體為主的大多數美國媒體的焦點在反川普上,專家認為那種情結和心態近乎病態,媒體成為宣傳工具。

賓夕法尼亞大學當代中國研究中心 Arthur Waldron教授:「媒體大佬認為他們能控制公眾看法。希望通過報導讓事情發生改變。他們對新聞本身不感興趣,而是為了宣傳造勢。」

Waldron認為,媒體報導與現實世界出現了裂縫、存在差距。

賓夕法尼亞大學當代中國研究中心 Arthur Waldron教授:「媒體發現無論他們多努力抹黑他(川普),普通民眾並不買單。」

「美國企業研究所」高級研究員 Karlyn Bowman:「在過去幾十年國家走向左派、自由派傾向。這是由民主黨驅動的,特別是歐巴馬執政時期。但如果你看蓋洛普的數據,持傳統觀念的人多於自由派。」

川普再發多個推文抨擊假新聞,其中一則說,「主流媒體試圖重寫歷史,把川普的成就算在歐巴馬身上。自川普總統上任以來,經濟蓬勃發展。經濟越強勁,他的批評者就越絕望。自大蕭條以來,歐巴馬經濟復甦表現最差。」

對於週二的選舉,川普的推文助選也隨之而來,佛羅里達州長斯科特(Rick Scott);現任國會眾議員、共和黨籍州長候選人德桑蒂斯(Ron Desantis)及亞利桑那州長杜西(Doug Ducey)先後獲得背書。

杜西將任命一名共和黨籍聯邦參議員來填補去世的麥凱恩留下的席位空缺,此人任期至2020年。

佛州州長選舉有8人參與競爭,民主黨5人中,目前前國會眾議員格雷厄姆(Gwen Graham)領先。

新唐人記者李蘭紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人