中共霸凌反促美挺台 專家析川普護台三理由

【新唐人亞太台 2018 年 08 月 29 日訊】好,中共連連霸凌台灣,相對地,美國從國會、國務院、白宮,各方面鞏固與中華民國台灣的關係。外媒引述美國智庫學者分析,主因之一,是美國同情被中共霸凌的台灣。至於台灣會不會被當成籌碼呢?繼續是我們的深入報導。

中華民國外交部長 吳釗燮(2018.8.24):「我不擔心台灣會成為美國(與中共)談判的籌碼。」

中華民國外長吳釗燮24日表示,川普政府對台灣的支持更加堅實,不擔心成為美國面對北京的籌碼。美國之音27日報導,分析人士認為,台美關係顯示越來越牢固的跡象,已經超出了「籌碼」的程度。美國學者認為,主因之一,是中共霸凌台灣。

台美關係越加鞏固,外媒引述美國智庫學者分析,主因之一,是美國同情被中共霸凌的台灣。
台美關係越加鞏固,外媒引述美國智庫學者分析,主因之一,是美國同情被中共霸凌的台灣。

淡江大學整合戰略與科技中心執行長 蘇紫雲:「(台美之間有)共同的利益之外,加上共同的威脅。中共它等於是拿石頭砸自己腳啦,中共在開始破壞現狀的時候,美國就會加碼,包過政治、經濟、科技等等,就會開始隨之改變,有點像量變造成質變。」

中國問題專家陳破空分析,川普不會出賣台灣,理由包括民主價值同盟、台灣美戰略位置互補、川普內閣有大量親台派、國會兩黨與台灣情誼深厚,而且文明世界必須守住台灣。

旅美中國問題專家 陳破空(2018.6.23):「中共把香港變成洗錢中心,那如果台灣失守,台灣會變成中共的『戰爭基地』,進可攻退可守。進可攻,就是(中共)從東海、台海、南海三面出擊,衝出第一島鏈,威脅美國、挑戰美國和文明世界;(中共)退可守,那就是當中美發生衝突時,這個台灣當成了中共的一個防線、一個不沉的航空母艦、一個前哨陣地,成了擋箭牌,2300萬台灣人民,可能成為中共的砲灰。」

中國問題專家陳破空分析,美國總統川普不會出賣台灣,他從三層面分析原因。
中國問題專家陳破空分析,美國總統川普不會出賣台灣,他從三層面分析原因。

美國之音引述分析人士認為,美國官員及國會議員,把台灣看成是對抗中共的解藥。學者蘇紫雲解讀,台灣是個「放大器」。

淡江大學整合戰略與科技中心執行長 蘇紫雲:「(台灣是)華人社會裡面一個民主的典範,那這(對中國民眾)放大效果非常好、非常大。很多人說他(川普)是生意人,這真是太小看他了,他比較像是企業家,長遠的眼光,看的是長遠的價值,不是商品的價格。」

蘇紫雲說,川普簽署國防授權法,如同經濟科技版的北約,因為美國國家安全的核心,是民主與自由,必須反制中共濫用科技監控。

新唐人亞太電視 陳輝模 黃玉棠 張東旭 台灣台北報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人