台商回來了!貿易戰升溫科技大廠返台擴廠

【新唐人亞太台 2018 年 08 月 29 日訊】再來看到,美中貿易戰持續升溫,雙方互徵關稅的規模已經達到了500億美元,川普政府更表示,將加碼對2000億美元進口產品課稅25%,也讓在中國的台商感到憂心。媒體報導指出,包括廣達、仁寶、台達電和中磊等台灣科技大廠,正掀起返台 擴廠潮。

美國總統 川普(2018.07.31):「由於我們強有力的貿易政策,貿易逆差正在下降,下降,下降。」

美中貿易戰升溫,雙方互徵關稅的規模已經達到了500億美元,川普政府表示,還要對中國2000億美元進口產品課稅25%,這也讓在中國的台商憂心忡忡。

台達電董事長 海英俊(2018.07.31):「台達來說就是彈性大一些,不在中國大陸做,要回台灣做,那事實上我們台灣,今年董事會也通過了,台灣也在擴廠。」

全球電源供應器龍頭台達電,是第一波赴中國設廠的大型科技企業,因應美中貿易衝擊,公司在產地上做調整。((台達電決定投入27億元在南科建立3萬坪新廠,計畫在台北總部旁投入15億元購地建研發中心。網通大廠中磊指出,一旦2000億美元的關稅實施,中磊竹南另一生產線就會開出,產能可增加一倍。據傳廣達已向庫卡(KUKA)採購機器手臂設備,在林口廠開始生產伺服器,而仁寶,也已規畫啟動桃園平鎮廠因應,預估年產能可達300至500萬台筆電。

仁寶副董事長 陳瑞聰(2018.08.09):「真正有必要的時候,我想我們最快的方法,就是啟動我們原來在台灣,平鎮廠的一個產能。」

美中貿易戰,讓台商掀起逃離中國潮,科技大廠回流台灣,成為不可逆的趨勢,後續就看台灣政府如何協助廠商,順利擴廠,為國內經濟注入新動能。

新唐人亞太電視整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人