加拿大重返貿易談判 美加元首盼週五達協議

【新唐人亞太台 2018 年 08 月 30 日訊】再來看到,週一,美國與墨西哥達成貿易協定之後,加拿大外長方慧蘭也率團緊急趕赴華盛頓談判。美國總統川普表示,最晚能在這週五,也就是31日最後期限前,與加拿大達成協議。消息也帶動歐股小幅收高,美股納斯達克與標普500指數,都再創新高點。

美國總統 川普:「我想加拿大非常想要達成協議,我覺得當然對加拿大會非常好,如果他們能達成。我們給出週五的期限,目前進展基本正常,我們拭目以待,但無論怎樣,結局都會不錯。」

川普表示,如果加拿大不能加入三邊協定,也可以單獨與美國達成雙邊協定,對美國來說都沒有問題。

而在美國與墨西哥達成貿易協定後,加拿大壓力倍增,外交部長方慧蘭緊急率團赴美,希望能繼續留在三邊貿易協定之內。

加拿大外交部長 方慧蘭:「我們整個夏天都保持良好的聯繫,現在正在非常努力地工作,非常高強度,而且我們仍然感到樂觀,在本週取得進展。」

加拿大總理杜魯道當天也表示,加拿大非常願意坐下來進行有建設性和負責任的談判。

加拿大總理 杜魯道:「我們在努力,我們派出了整個團隊前往華盛頓參與本週的談判,我們知道有可能在週五前達成協議,但也只是有可能,取決於這是不是對加拿大及加拿大人的好協定。」

新唐人記者 喬安 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人