虎媽變身現代灰姑娘!亞裔吳恬敏演技受肯定

【新唐人亞太台 2018 年 09 月 14 日訊】您知道誰是吳恬敏嗎?上個月上映的新電影《瘋狂亞洲富豪》,票房不僅賣破了一億美金,也持續蟬聯北美票房冠軍,更難得是,這部電影是好萊塢少有的全亞裔演員陣容。而其中的女主角,是台裔演員吳恬敏,來看看這次在新電影中,她的生動演出。

《瘋狂亞洲富豪》:「妳不希望尼克幸福嗎?妳配不上尼克。她想讓我知難而退,認為我會像膽小鬼一樣逃跑。但妳不能逃跑。」

電影中,女主角瑞秋來到男友尼克的超級豪宅,迎接的不是幸福快樂的日子。而是尼克的媽媽,想逼她和尼克分開,不留情面說她配不上尼克,而瑞秋拿出勇氣,爭取認同。華裔演員吳恬敏將瑞秋這個角色詮釋得生動,這部電影也讓她演員生涯來到另一個高度。

事實上看過美劇《菜鳥新移民》的人對她一定不陌生,吳恬敏演了《菜鳥新移民》後,打出知名度。戲外,吳恬敏父母都是台灣人,父親在維吉尼亞共和大學,擔任生物及遺傳學副教授,母親則是電腦軟體工程師。她在美國移民家庭長大,談到身為亞裔的成長經歷,她覺得很有趣。

臺裔女演員 吳恬敏:「我在一個白人社區長大,毫無疑問制度下的偏見跟行為,當然會影響你,但維吉尼亞州的人事物都很友善以及禮貌,所以我不曾遇到霸凌歧視,我想這反而讓我,去自我嘲解內在的情緒感受,自嘲這很有趣啊,我在好萊塢也這麼做。」

吳恬敏並非星途順遂,憑著對演戲的熱愛,她邊打工邊等機會,得到《菜鳥新移民》的角色後聲名大噪,這次,她也將電影《瘋狂亞洲富豪》視為一個機會,希望能讓更多亞裔美國人的故事,被看見。

新唐人亞太電視 台北報導

長知識、闔家歡、找創意!《大千世界》陪您全家人

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人