去日本工作?時尚零售業最愛台灣人|財經100秒

【新唐人亞太台 2018 年 09 月 15 日訊】美中貿易戰交鋒 吉利旗下Volvo向美尋求豁免關稅

美中貿易戰持續交鋒,各大車廠紛紛要求豁免。富豪汽車(Volvo)已向美國政府請求豁免其中國大陸生產銷美的XC60,讓這款中型SUV免徵25%關稅。Volvo是最新一家尋求豁免中國進口關稅的汽車製造商。

===

歐通膨數據帶動歐元走強 美元指數走勢受壓抑

美元指數近期走勢疲弱,數據觀察發現美國通膨數據,開始走緩,歐元區通膨數據也逐漸好轉,雖然歐元區短時間並未有升息的聲浪,但因通膨數據讓歐元走強,美元指數因此走弱,美國最新褐皮書也指出美國經濟目前呈現溫和穩定擴張,未來美元指數走向,將關注在歐元區通膨數據是否增溫。

===

德超市求售 亞馬遜有興趣

德國零售業者麥德龍(Metro)擬出售獲利不佳的旗下連鎖超市Real,分析師評估銷售金額上看10億歐元,約12億美元,而且可能吸引亞馬遜等買家的興趣。

===

去日本工作?時尚零售業最愛台灣人

《日本經濟新聞》報導,在勞動力日益緊缺的態勢下,日本時尚零售產業正擴大招募外國員工,且提供的職位也不再僅限於派遣工作或基層職缺,而是企圖培養能勝任管理職位的幹部,作為未來推動海外擴張的布局之一。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人