驚險畫面曝光!山竹颱風恐讓中國損3.6兆

【新唐人亞太台 2018 年 09 月 17 日訊】早安新唐人先帶您關心,被稱為全球近年最強風暴,颱風山竹已經遠離台灣,但在菲律賓、香港、澳門帶來嚴重災情,昨天下午,在中國廣東登陸後,造成至少2人死亡。深圳的災情更是嚴重,全市超過80處淹水,有專家分析,依照山竹朝廣西移動的路徑,中國可能會有1200億美元的經濟損失,約台幣3.6兆。

「山竹」颱風週日登陸廣東江門市台山時,中心附近最大風速每小時162公里,已經造成廣東省2人死亡。

廣東省已發布最高的紅色警報,這是2006年以來,廣東省最大規模的颱風警報。省內的七個城市已有245萬人撤離。沿海多個城市停工、停業、停運。學校停課3天。深圳、珠海、福建、廣州和海南島等機場飛機停飛。

網路上視頻顯示,東莞((gu?n))市大朗鎮一個巨型廣告牌被強風吹倒,一名路人不幸被壓在架下,倒臥在血泊之中。

大梅沙京基喜來登酒店1樓西餐廳位置,被狂風捲起的巨浪倒灌進大廳,玻璃門窗爆裂,海水倒灌約10厘米高度。

深圳市至少30處被水淹,大批公共設施及車輛遭破壞,多個區域出現海水倒灌及水電氣中斷事件,逾13萬戶市民未恢復供電。

超級颱風?「山竹?」(Mangkhut)號稱今年破壞力最強大的颱風,形成以來已經在東南亞造成多起傷亡事件,在菲律賓目前死亡人數已攀升至64人,有33人受傷、45人失蹤。在香港有300多人受傷,而澳門15人受傷。

專家估計,「山竹」若按照目前途徑行進,可能造成中國1200億美元經濟損失。

山竹登陸廣東後已慢慢減弱,但仍攜帶強風暴雨朝廣西移動。預計在週二到達雲南後,會降為熱帶低氣壓。

新唐人記者 王愉賀 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人