脫歐協議無進展 英國工黨籲二次公投

【新唐人亞太台 2018 年 09 月 25 日訊】再來看到,英國脫歐可能出現新變化,英國首相梅伊提出的軟脫歐方案持續遭到反對。週一,英國反對黨工黨表示,全體黨員很可能對梅伊的方案投下反對票,並呼籲考慮舉行,第二次的脫歐公投。

英國工黨週一在利物浦進行全國大會,並對一項動議案進行投票表決。動議案稱:「如不能進行大選,工黨就必須支持其他所有選項,包括支持(二次)公投。」

工黨影子財政大臣 麥克唐納:「現在問題是政府能否拿出令人接受的(脫歐)協議。如果不能,我們要求大選。」

麥克唐納表示,工黨尊重上次公投,二次公投應關於脫歐協議本身,而非討論是否離開歐盟。

上週,英國首相梅伊提出的脫歐計劃遭歐盟拒絕,談判結果更不明朗。

英國前脫歐事務大臣戴維斯認為,應該重啟談判。

英國前脫歐事務大臣 戴維斯:「我們需要重?談判,我們目前走進了死胡同。」

英國前外交大臣約翰遜表示,英國應推行類似加拿大模式的自由貿易協議。

英國前外交大臣 約翰遜:「這使我們能和歐盟達成一項大型的自由貿易協議,也能在全球範圍展開自由貿易協議。」

工黨關於是否對脫歐協議二次公投的投票結果,預計週二出爐。

新唐人記者 畢心慈、田瑞 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人