美墨加將簽USMCA!美4大股市齊揚

【新唐人亞太台 2018 年 10 月 02 日訊】早安新唐人來看到,美國總統川普的公平貿易,再下一城!美國與加拿大,重啟貿易談判1年多,終於在30日最後期限之前,達成協議,要用新的美墨加三方協定,取代25年前簽的北美自由貿易協定。週一美股齊揚,道瓊指數大漲超過 200 點。

加拿大總理 杜魯道(Justin Trudeau):「這是加拿大的好日子。恭喜加拿大。」

加拿大總理杜魯道正面回應,代表加拿大將繼續留在北美三國的貿易協定。杜魯道表示他將在週一(1日)透露更多的協議內容。

新版北美自由貿易協定(NAFTA)將更名為「美墨加協定」(USMCA)外媒消息指出,美國可望提供加拿大對於汽車關稅的豁免,或有限額的豁免。與此同時,加拿大將開放乳製品市場,放寬美商的進入限制。

TRT World Now新聞報導:「美國預期將得到更大的接觸面,對於加拿大的乳製品市場。這是之前受到川普總統一段時間以來高度批評的。」

《紐約時報》評論,這是美國總統川普(Donald Trump)的一大勝利。一年多以來,加拿大一直和美國在貿易協定上意見分歧。事到如今,白宮甚至已經準備好排除加拿大版本的北美自由貿易協定。而美國商業界也擔心,排除加拿大會破壞供應鏈、影響美國經濟發展。加拿大最後提出讓步達成協議,讓川普面對接下來的期中選舉,再添一筆漂亮的政績。

25年前簽訂的北美自由貿易協定早已不合時宜,重新談判北美自由貿易協定,也是川普競選時的一項重要政見。川普認為這項協議導致美國製造業衰退、產業外流以及工人失業。從西元1997年開始美國因此失去了至少80萬個工作機會。如今川普順利達陣USMCA,美韓成功簽署自由貿易協定,與日本和歐盟的談判也順利進行,這些進展已經不斷增加美中貿易戰的談判籌碼。

新唐人亞太電視 江子揚 編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人