聯合國令放寬對伊朗部分制裁 美不認同

【新唐人亞太台 2018 年 10 月 04 日訊】再來看到,聯合國最高法院宣佈,基於美國與伊朗簽署的友好條約,美國應解除對伊朗部份產品的制裁限制。不過,美國堅持立場,並不買單。

美國國務卿 蓬佩奧:「我宣布,美國廢止1955年與伊朗簽署的友好條約。這早在39年前(美伊兩國斷交)就該過期。」

美國總統川普5月宣布退出伊核協議後,8月重新向伊朗實施第一輪制裁,第二輪制裁將於11月實施。

伊朗向聯合國法院提告,指川普政府所實施的制裁違反了所謂的「友好條約」。

因此聯合國法院週三宣佈,基於1955年美國同伊朗的條約,美國應解除對伊朗部份物品的進口禁令。

美國國務卿 蓬佩奧:「今年7月,伊朗以毫無意義的案子提告,(促使)聯合國法院指控美國違反(先前)條約,以挑戰美國退出伊朗核協議的決定,這是伊朗試圖干預美國主權權利,(干預)美國以合法行動保護國家安全。」

美國已表示對聯合國法院不予理會。

美國國務卿 蓬佩奧:「伊朗正在濫用國際法院達到政治宣傳目的。」

新唐人記者 李子玉 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人