美股黑色星期三!川普:期待已久的修正

【新唐人亞太台 2018 年 10 月 11 日訊】新聞一開始,一連串火線新聞,馬上帶您鎖定,美股創下八個月以來最大跌幅,牽動全球股匯市市場!對此,美國總統川普認為,美股拋售其實是等待已久的「修正」,並把矛頭指向聯準會,認為是聯準會升息太快,所導致的。

美國股市10日出現暴跌,道瓊工業指數大跌831點,下跌3.15%,是8個月來最大跌幅。標準普爾500指數跌94點,已經有8個交易日跌幅都超過2%。10年期公債殖利率則創下7年來最高。

美國總統 川普:「我覺得聯準會犯下了錯誤,他們的貨幣政策收得太緊,他們瘋了。你可以說實際上這樣做很安全,的確沒錯,給他們很多餘裕,但我認為聯準會已經瘋了。」

批評聯準會升息太快,川普還說這是期待已久的修正。美國財長梅努欽也稱,美股出現「修正」的狀況,「並不意外」。

理財公司GERBER KAWASAKI執行長 Ross Gerber :「殖利率上升到3.5%,我們認為這是合理的。市場必須消化升息的帶來的影響。」

許多重量級企業股票也遭賣壓,包括亞馬遜、蘋果、臉書、Netflix及Google 母公司Alphabet都暴跌,加上美超微被爆出中共間諜晶片事件,也讓投資人失去信心。

Hugh Johnson Advisors投資顧問:「特別是科技股,投資人的擔憂,主要是科技公司營利將放緩。但基本上,大家所擔憂的,是這些公司的股價已經漲得太高,成了降低資產曝險的目標。」

不過昨天盤後,美國白宮發聲明安撫市場,強調美國經濟的基本面和前景仍然相當強勁,並強調川普的經濟政策已獲得歷史成就,如美國失業率已降到50年來新低、企業和家庭都獲得減稅。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人