台灣天空變熱鬧 今年航空業新增30條航線

【新唐人亞太台 2018 年 10 月 12 日訊】台灣的天空變的越來越熱鬧了,除了有4家外籍航空公司復飛台灣,日本星悅航空也首登台,今年總計有17家航空公司,開航30條新航線或在原有航線增班,民航局表示,台灣具有先天上的地理優勢,這也顯示台灣航空市場日趨重要。

民航局空運組組長 韓振華:「今年總共會有17家航空公司,開闢總共有30條航線,那我想對於旅客往來各國都會相當的一個便利。」

根據民航局最新統計,今年共有17家業者開航30條新航線或在原有航線增班,如果以區域來區分,以東北亞的40%佔比最高,東南亞也佔了33%居次,兩岸航班則是佔了17%,剩下的10%是歐美以及大洋洲。

民航局空運組組長 韓振華:「今年一到八月來看,其實我們的整個的航空公司增加的航班數、跟載客人數,分別成長了6%跟5%,比去年同期其實都要成長很多。我們飛航南向的一個國家,它所增加的航班數跟載客人數,也分別成長了11%跟13%。」

今年有4家航空重返桃園機場,包括睽違已久的法國航空及紐西蘭航空,分別在今年4月以及11月,起重新復飛桃園-巴黎以及桃園-奧克蘭直飛航線,而冬季班將在10月底實施,到時預計還有8家業者會開闢新航線。

民航局空運組組長 韓振華:「台灣在整個東北亞跟東南亞的一個橋接的地位上,發揮了非常關鍵的一個地位,那也讓我們往來的一個航空,非常的便利、更加的頻繁。」

民航局表示,這顯示台灣位居亞洲樞紐,航空市場日趨重要,未來各航空公司加入新航線或在原有航線增班後,盼望台灣的航班、航線以及旅客人數,能夠再進一步提升。

新唐人亞太電視 曾奕豪 黃庭鋒 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人