皮夾遭竊渾然不覺 中國竊盜集團專偷日本客

【新唐人亞太台 2018 年 10 月 12 日訊】中國大陸盜竊集團來台犯案,專門鎖定日本旅客在捷運站下手!警方接獲報案,調閱監視器發現,竊嫌動作迅速,有時候還有同伴掩護,因此被害人往往渾然不覺皮夾就已經不見了,員警循線逮捕一名中國籍男子,確定至少兩名日本旅客受害,被偷金額超過10萬日圓。

捷運出站的手扶梯上,幾名背包客看到著名地標101大樓,興奮的指指點點,沒想到一名白衣男子在光天化日下,把前面男子的背包拉開,就看他先拿出裡面的小包,在同伴掩護下繼續大動作翻找,而被偷的背包客卻渾然不覺。

不只手扶梯,在捷運的電梯裡面又看到這名白衣男子,先偷偷拉開男子的斜背包,趁著人潮陸續進入電梯時,用手上黑色外套蓋住,短短幾秒鐘,迅速拿走男子的皮夾。

北市捷警刑事組組長 葉錦洲:「經過我們調閱監視器,發現有兩名可疑男子尾隨其後,互相掩護。」

兩名被害人都是日本旅客,警方循線追查,發現嫌犯是一名中國籍男子,假觀光、真行竊,9月23日,他先在捷運101站,得手日幣3萬,9月30日又在台北車站得手日幣7萬,主嫌9月21日入境,警方趕在他10月5日出境前,在捷運中山站埋伏抓人,至於另一名共犯還在全力追緝中。

北市捷警刑事組組長 葉錦洲:「會用一些衣物放在手上做遮掩,動作非常快,立即把皮夾等貴重物品塞入他的口袋內,讓旁邊的人以及被害者都沒有發現,嫌犯到案之後,他矢口否認。」

警方調查發現,這些跨國盜竊集團,專門鎖定來台日本旅客,看準他們身上的現金比較多,在人潮多的捷運站下手行竊,也提醒民眾,在擁擠的地方要注意自身財務安全,不要讓有心人士有機可乘。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人