參選資格遭港府取消 劉小麗斥中共打壓

【新唐人亞太台 2018 年 10 月 13 日訊】再來看到,香港立法會,也將在十一月底,台灣九合一大選的隔天,進行九龍西補選。民主派的參選人、工黨前立法會議員劉小麗,昨天,被港府取消了參選資格。民主派議員隨即發表聯合聲明,譴責港府無理剝奪香港民眾的參選資格,用政治手段,打壓異見。

香港立法會九龍西補選將於11月25日舉行。民主派的參選人、工黨前立法會議員劉小麗星期五被港府取消參選資格。劉小麗斥責港府配合中共政治打壓。

香港政府星期五晚上正式宣布民主派支持的參選人劉小麗提名無效,理由是劉小麗支持「民主自決」真心擁護《基本法》和效忠香港特別行政區。

民主派議員隨即發表聯合聲明,譴責港府無理褫奪香港人的參選資格,用政治手段來打壓異見。

民主派召集人 毛孟靜:「今次做法完全顯示反映特首林鄭月娥企圖以恐懼整治反對的聲音,對於北京和港府認為不聽話的人肆意取消參選資格,務求趕盡殺絕,以此恫嚇香港人,製造白色恐怖。」

民主派議員之後聯同劉小麗一起到金鐘政府總部和特首辦公室抗議。劉小麗對被港府取消參選資格感到悲憤,批評港府完全扭曲了她的政見,完全是進行政治篩選。

工黨前立法會議員 劉小麗:「今日的香港,我們的人權一次又一次被人這樣粗暴踐踏,去到一個違反國際公約的地步,香港人如果再不起身站出來,到底我們的人權還可以退到哪裡呢。」

劉小麗當日稍早已陪同工黨副主席李卓人,前往九龍城政府合署報名參選,一旦她被取消資格後,李卓人可以繼續代表民主派,與親北京的建制派爭奪席位。

新唐人記者林秀宜報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人