美中貿易戰中共坑豬害人!工業蛋白換豆粕

【新唐人亞太台 2018 年 10 月 13 日訊】今天的透視焦點,我們帶您看到,在美中貿易戰中,美國大豆成為中共的打擊目標,為減少對美國大豆的依賴,中共大幅降低豬飼料中的豆粕及粗蛋白質含量,並以工業蛋白替代豆粕。有評論指出,這種做法,將導致中國食品污染大面積爆發,對人民健康,造成嚴重的損害。

大陸國營的中國飼料工業協會日前發布聲明稱,針對減少豬飼料中的豆粕及粗蛋白質含量,公開徵求業者意見。不過,「新浪財經」10月10號的報導說,據「新浪期貨」獲得的消息,有跡象顯示,飼料業協會會員已經開始執行新的豆粕標準。

據「中國飼料工業協會團體標準技術委員會」發布的最新飼料標準,豬飼料中的粗蛋白質和總磷,在常規只設定下限值的基礎上增設了上限值。此外,豬飼料中的豆粕含量,也從原來的不低於14%,降低到11%至13%。

一位資深的產業界人士對「新浪期貨」表示,此舉可能會使中國的大豆進口量因此減少1000萬噸,他還透露,官方說,減少的豆粕不會用玉米替代,而是用工業蛋白來替代。

這則消息引發廣泛關注,有不少網友在問,工業蛋白是什麼?有人回答,就是臭名昭著的三聚氰胺。有人驚呼:這是坑豬啊! 也有人感歎說,這就是他們口中喊的「代價」,小民命賤不值錢!

美國生物科技公司副總 懷海鷹博士:「工業蛋白,有可能加了東西,連三聚氰胺都不如,搞不好。有可能是工業廢料,含些氮,醫學一些廢料,含些氮,使這個東西含氮裡面的元素,就轉基因那些元素,用這個來替代了,對豬的健康肯定是不利的,豬如果不健康,人也是,豬的結構和人比較近,那絕對是有問題,這很不負責任的。」

懷海鷹博士指出,飼料中添加工業蛋白,說可以提高含氮量,那是騙人的。

美國生物科技公司副總 懷海鷹博士:「表面上提高含氮量,那是糊弄的,糊弄一時是可以的,為了彌補這個缺口嘛,它如果不向美國進口大豆的話,的確是不夠用,它就搞這個來糊弄,中國現在缺好幾千萬噸啊一年,大豆。」

在美中貿易戰中,中共為了打擊美國總統川普的票倉,瞄準美國的豆農,故意提高美國大豆進口關稅,造成中國大豆短缺。

旅美中國問題研究人士 張健:「豆粕這個事情最近鬧得是沸沸揚揚,就是因為中國人擔心三聚氰胺。它作為一個毒奶品,殘害了我們很多的兒童,事實上,中國的食品安全,這就是又一大隱患。當中美貿易戰,中國的豬因為飼料問題得不到解決的時候,中共體制下的這些官僚機構就能突發奇想,用工業蛋白來取代豆粕優質飼料的蛋白。中國有食品安全法,這個就是嚴重的違法行為。」

新唐人記者 陳漢 陳潔 葛雷 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人