柯文哲反擊姚「菲律賓說」 與蔡尷尬同台

【新唐人亞太台 2018 年 10 月 15 日訊】好,作為政府扶植的重要產業,國家生技研究園區的開幕典禮,是貴賓雲集,台北市長柯文哲,也受邀出席,並和總統蔡英文同台,但兩人互動卻有點尷尬。柯文哲還在下一個行程受訪時,直批對手姚文智,週末說他當選「台灣可能會成為菲律賓」的說法,是失言。不過,姚文智也不甘示弱,認為他跟柯文哲講的是人權,柯卻回應經濟發展。

台北市長柯文哲,週一早上到聯合醫院仁愛院區,宣導接種流感疫苗,並親自接受注射。聯訪時被媒體問到,台北市長候選人姚文智,在週末造勢活動上,說柯文哲造成新民粹主義,台灣未來可能變成菲律賓,民主被破壞殆盡。他反擊姚文智失言。

台北市長 柯文哲:「其實這也是失言啦。第一點喔,菲律賓在杜特蒂當總統以後,連續六年經濟成長率超過6%。」 「講別人壞話自己也不會變好你知道,所以我覺得這就是,不是啦,你看我都不會去,我只是有時候忍不住會嘲笑別人,我都不會主動去講人家壞話,一直跟人家貼標籤幹什麼。我覺得這也是,這也是,整個社會文化要提升啦。」

而媒體詢問,蔡英文前一天批評柯文哲內湖交通做不好,應該換姚文智來做。而柯文哲在下個行程將與蔡英文同台,會不會擔心互動尷尬,柯文哲說。

台北市長 柯文哲:「(看到蔡總統的話,互動上面會尷尬嗎,還是等一下會沒有什麼?)不會啦我這個亞斯伯格症,看到誰都不會尷尬。」

不過在後面活動上,柯文哲和蔡英文碰到面後,兩人沒有任何互動,並且最後活動合照時,兩人雖然站在一起,卻相隔一段距離,再次被選舉政治解讀。

新唐人亞太電視 陳輝模 黃彥菱 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人