港立法會九西補選 劉小麗遭政治封殺爭議燒

【新唐人亞太台 2018 年 10 月 17 日訊】鏡頭轉到香港,帶您關心,在台灣九合一選舉的隔一天,11月25日,香港將舉行立法會九龍西地方選區補選,而香港民主派人士劉小麗參選,竟遭到港府的政治封殺,現在是,持續引發關注。

多位民主派議員在星期一下午的立法會政制會議上,批評政府沒有按程序公義予劉小麗答辯機會,就剝奪她參選立法會九龍西補選的資格,無異是跟隨北京的政治封殺。

公民黨議員 郭家麒:「它認為你是對立面就安插一個名目,說你是港獨,說你不尊重基本法,將該人政治權利終身剝削,差過大陸。大陸那些民運人士剝奪你政治權利三年五年,現在我們香港是終身的。你是否將香港淪落到這個田地。」

議會陣線議員 毛孟靜:「你是極盡扭曲之能事,但這你是對不起香港人,你整個政府是愧對香港人,你現在純粹鸚鵡學舌,重重覆覆說一堆差不多的說話,你解釋不到自己。」

政制及內地事務局局長聶德權回應表示,有人不滿選舉主任的決定,可以向法院提出選舉澄清。

新唐人記者林秀宜在香港報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人