沙國記者失蹤懸念未解 土耳其擴大搜查

【新唐人亞太台 2018 年 10 月 17 日訊】歡迎回來。帶您關心,沙國記者失蹤一案,美國國務卿蓬佩奧與沙烏地阿拉伯,進行交涉;週二一早,土耳其警方對沙國領事館搜查九小時後,擴大了搜查範圍。

土耳其媒體報導說,週二(10月16日),就在土耳其警方準備對奧泰比的住所進行搜查前的幾小時﹐奧泰比搭乘商業航班﹐離開土耳其返回利雅德。

卡舒吉是沙烏地阿拉伯知名記者,曾是沙國王室顧問,經常批評王儲。本月2號,他進入沙國駐伊斯坦堡領事館後失蹤。土耳其認為他在領事館內遭到謀殺,屍體被轉移。

土耳其電視台曾播出錄像,一輛大轎車在卡舒吉進入領事館兩小時後離開領事館,隨後停在領事的住所。

卡舒吉失蹤事件引發國際關注。週一,美國總統川普和沙國國王通電話,週二,國務卿蓬佩奧前往沙國﹐會見了沙國國王和王儲薩勒曼,重申美國對卡舒吉失蹤的擔憂。

沙國王室否認知情,但據CNN和《紐約時報》報導,沙國王室準備承認在審訊卡舒吉過程中意外致死,但消息尚未得到證實。

新唐人記者 蔡美音 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人