土國有記者遇害錄音?川普要求查明真相

【新唐人亞太台 2018 年 10 月 18 日訊】美國國務卿蓬佩奧就記者哈紹吉,在沙烏地阿拉伯領事館失蹤一事,先去會見了沙國國王和王儲,10月17日又和土耳其總統及外長會面。川普總統表示,他將等待蓬佩奧歸來後的全面報告。

美國總統 川普:「我想弄清楚到底發生了什麼。」「這個週末就會知道,等國務卿蓬佩奧回來,我們會做一個長談。」

川普總統表示已要求土耳其,提供任何有關沙國記者哈紹吉失蹤的音頻或視頻證據。

沙國記者哈紹吉10月2日進入沙國駐土耳其領館後失蹤。土耳其當局16日號首次進入領館進行了9小時搜查。

美國國務卿蓬佩奧在訪問了沙國之後,週三又和土耳其總統及外長會面。

土耳其外長 Mevlut Cavusoglu:「我們之前說過,沙國必須毫不拖延、在各方面配合我們。」

哈紹吉生前是「華盛頓郵報」專欄作者,長期批評沙國王儲薩爾曼和沙國政府。

新唐人記者 畢心慈、李子玉 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人