加拿大參院通過法案:參與強摘器官將獲刑

【新唐人亞太台 2018 年 10 月 26 日訊】週四,加拿大參議院一致通過一項法案,將修改刑法,參與強摘及販賣人體器官者會被定罪。請看本台記者在渥太華的報導。

法案除了將強摘器官定罪外,還修訂了移民法——參與強摘器官永久居民或外國國民不得進入加拿大。

國會議員 Garnett Genuis:「法案本身雖然沒有提及具體國家,但眾所周知,中共政權參與了強摘政治思想犯的器官。」

參議員 Thanh Hai Ngo:「反強摘器官法案其實映射出了在中國正在發生的強摘法輪功人員的暴行。」

該法案由國會議員2017年在議會提出,後被參議院引入並率先通過。

國會議員Garnett Genuis:「希望這一法案向中共政權這種強摘器官的國家發出警告,讓他們停止這一暴行。」

參議員 Thanh Hai Ngo:「這一法案使人認識到這是犯罪,認識到強摘法輪功學員,或一般中國人的器官是是非常不應該的。我希望這個法案能促使中共會停止這種做法。」

下一步此方案將移交眾議院審議,法案發起人參議員Ataullahjan和眾議員Genuis都希望在下一屆大選前能夠立法。

參議院法案發起人 Salma Ataullahjan:「我們在下次選舉之前通過這項法案很重要,現在(強摘和販賣器官)已成為一個巨大的問題,和國際問題了。」

新唐人記者 周荔敏、舒璨 加拿大渥太華報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人