桃市府與企業合作捐食 增加安家銀行鮮食

【新唐人亞太台 2018 年 10 月 31 日訊】再來關心,台灣每年從生產到消費端,至少浪費368萬噸食物,為了響應減少食物浪費,知名連鎖超市與桃園市社會局實物銀行合作,媒合市內36家門市的即時食材,捐贈老人供餐點及弱勢孩童陪讀班,幫助弱勢族群。

桃園市市長鄭文燦與知名連鎖超市董事長林敏雄,簽署合作備忘錄,提供36間門市效期內的食材,做為老人供餐點及陪讀班供餐材料。

桃園市長 鄭文燦:「安家實物銀行又增加了一個面向,就是生鮮食品也可以送給需要的地方,我相信這計劃,全聯社桃園的36個據點都參與了,而且運送的過程很嚴謹,也符合規範,那都是低溫配送。」

連鎖超市董事長 林敏雄:「真的非常感謝鄭市長,能夠出面跟我們社會局的古局長能出面 ,把這個實物銀行帶上來,因為這個是浪費,以前我的老一輩一直在講,一粒飯都要給它吃進去,不能浪費。」

中華基督教救助協會媒體公關 李淑美:「快過期的做一些整理,整理完之後會放在冰桶上面,會把它封起來,再由我們的志工們再把它帶回去,之後可能第二天就可以煮給這些老人們,或者是孩子們那些陪讀班的孩子們 ,能夠享用晚餐。」

桃園市政府社會局表示,社會局的責任就是將企業愛心傳到需要的人手中,既不浪費食物,也能真正幫助到弱勢族群,希望有更多企業或廠商加入愛心實物銀行行列。

新唐人亞太電視 胡淑霞 張年潔 台灣桃園採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人