陳良基談聯電竊密:台灣智財維護是美方夥伴

【新唐人亞太台 2018 年 11 月 06 日訊】美國司法部上周發布聲明控告中國福建晉華及台灣聯電,指控共謀盜竊美國記憶體廠美光 商業機密,科技部長受訪表示,台灣去年通過科技基本法,對智慧專利的維護高度要求,他認為聯電事件,不影響台灣在國際產業鏈上,受信任的地位。

科技部長 陳良基:「我覺得這倒不會(影響國際信賴度),因為台灣在這一次,雖然很多人在批評,但至少美國司法部也是肯定,對整個智財維護,他(美方)認定台灣還是他們的夥伴,這也是全世界所有的國家,台灣為什麼說代工可以做的這麼好,因為大家相信,他把公司交給你代工,你不會把它(技術)移給別人。我們不管跟誰合作,那這個智財的相關規定要釐清,那我自己到底擁有多少智財,以及我又用哪些不會去侵犯別人,我想這個是大家可以去透過這裡面去學習。」

針對聯電涉入竊取美光商業機密案,科技部長陳良基認為,此次事件不影響台灣在國際產業鏈上受信賴的地位。他表示,美方高度肯定,台灣在智財權的維護努力,台灣更擁有多達5成的ICT供應鏈,代表國際間信任台灣。平面雜誌報導,今年除DRAM大廠美光,加碼在台灣台中設廠投資,微軟、Google、高通也看重台灣,主因就是台灣在IP智慧財產權的保護,做了高度努力,此外人才、產業鏈優勢,都是原因。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人