亞洲最大街頭表演!日本大道藝世界盃 各個武藝高強

【新唐人亞太台 2018 年 11 月 07 日訊】在日本,為期四天的大道藝世界盃在靜岡舉行。來自23個國家的102組團隊相聚,為觀眾呈現精采的街頭藝術。

大道藝的舞台就在駿府台公園和靜岡的街道上。集合了魔術,雜技,高空舞蹈,口技等技藝,來自世界各地的街頭藝人們各個身懷絕技,大顯身手。

五顏六色的籃球從倆個到三個,隨著音樂的節奏在藝人的手裡好像被施了魔法,可以在手指上自由轉動。

誰說跳舞一定要在平地上,兩根繩索一樣可以變換各種花樣,做出各種高難動作,來自俄羅斯的藝人用他們驚人的臂力凌空而舞。

作為日本本土的藝人村田奈央身著和服,隨著日本傳統音樂在翩翩起舞中融合著魔術的元素給人耳目一新的感覺。

不管是鐵質的巨大鐵環還是點燃的火棒都好似被兩位來自台灣的舞者註入了生命力,他們可以游刃有餘的操控。火舞大環的完美契合,同時給觀眾帶來感動和熱情。

臺灣藝人蔡宏毅、楊世豪:「我們的中國團名叫做星火燎圓,圓是圓形的圓,那個圓存在我們心中,也存在于每個觀?心中。我們希望觀?看完我們的表演,可以更勇敢的面對自己的夢想,自己想做的事,追隨心中的圓走下去。」

去年大道藝世界盃的冠軍得主張海輪在今年依然是全場的焦點。不管是傳統技藝變臉,還是在六張椅子的高度上自由平衡的倒立,都完美呈現了中國傳統雜技的精髓。

觀眾:「做這樣危險的動作真的不要緊嗎,大家擔心的都忘了鼓掌了。像這樣的表演我還沒有看過,我希望這樣的中國人能來日本,能夠使中日更友好,那就太好了」

大道藝世界盃不僅促進了靜岡的經濟還增進了國際間的文化交流。

大道藝世界盃盃行委員長杉山元:「(這樣的活動使)很多客人來到靜岡,當然包括海外的客人,這樣就使我們增加了很多交流的機會」

大道藝世界盃從1992年開始,每年都會舉辦,今年預估會有150萬人前來觀看。

新唐人記者文萱日本靜岡報導

長知識、闔家歡、找創意!《大千世界》陪您全家人

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人