貿易軍事緊張 川普政府啟第二輪美中對話

【新唐人亞太台 2018 年 11 月 08 日訊】美國期中選舉落幕,星期五川普政府將和中方,在華盛頓舉行第二輪美中外交安全對話,聚焦連續幾個月的緊張經貿和軍事關係。

週一,美國國務院表示,週五美國國務卿蓬佩奧與國防部長馬提斯,將和中共政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪,以及國防部長魏鳳和在華盛頓會面。

美國前駐華大使芮效儉接受媒體採訪時說,這意味著兩國都有意圖改善雙邊關係,不讓經貿衝突影響兩國整體關係發展。另外,北韓核問題將是雙方目前最重要議題。

美中雙方原定10月舉行第二輪外交安全對話,但因美中貿易戰升級,雙方經濟和軍事緊張關係日益緊張,10月初,副總統彭斯嚴詞指責中共當局盜竊美國敏感技術、實施外交和軍事擴張,甚至試圖干預美國期中選舉。

不過,兩國最近出現緩和。11月2日,川普與習近平通電話,川普表示可能就貿易議題與中國達成好的協議。

新唐人記者畢心慈綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人