國巨根留台灣 將砸百億在高雄建廠擴產|台灣速速看

【新唐人亞太台 2018 年 11 月 08 日訊】華新麗華創辦人焦廷標辭世 享壽95歲

台灣電線電纜業教父、華新麗華集團創辦人焦廷標7日辭世,享壽95歲。回顧其傳奇一生,出生於江蘇省的焦廷標,因戰亂僅讀4年小學,卻從工廠黑手打拚成為實業家,成為兩岸舉足輕重的企業家。

===

國巨根留台灣 將砸百億在高雄建廠擴產

被動元件大廠國巨在台重大投資案終於拍板定案,今天經董事會決議通過將以現金7.9億元,取得高雄大發工業區土地,用以擴張高階產品,並增加對台灣投資,持續根留台灣的計劃,且未來3年合計總投資金額將達到百億元的規模。

===

驚險!最高用電與林口2號故障 同時發生

今天用電最高峰與林口電廠2號機故障,同時出現在下午14點44分!台電表示,林口2號機組解聯後減少80萬瓩,所幸秋冬時節的用電量不高,下修後的備轉容量率勉強保住6%;目前故障狀況已排除,預計晚間可恢復供電。

===

加入百週球后俱樂部 小戴成女單史上第四人

世界羽聯今天公布本週最新世界排名以及積分,台灣羽球一姐戴資穎將迎接累積球后寶座100周的里程碑,成為羽壇第4位完成這樣壯舉的女單選手。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人