165公里沙漠馬拉松 多國選手阿曼迎挑戰

【新唐人亞太台 2018 年 11 月 21 日訊】參加馬拉松大賽,非常考驗人的體力和耐力,第六屆阿曼沙漠馬拉松日前登場,全長165公里的艱難旅程,吸引到全球各地的勇者來挑戰。

週六(11月17日)來自世界各地的選手,展開了艱苦的阿曼沙漠馬拉松比賽。

藍天下,一眼望去滿目黃沙,參賽選手的裝備也與其他地區的比賽不同,紛紛帶起了帽子和墨鏡遮陽。

由於沙漠地形多變,日夜溫差大,沿途沒有補給,選手們需要背負10幾斤的厚重物資,向終點行進。

這場沙漠馬拉松,全長165公里,分為6個階段在6天內完成,第一階段相對較短,只有21公里,選手將穿越阿曼灣到阿拉伯海,以適應比賽環境。

第一段賽程結束後,男子組摩洛哥的理查德·埃爾·馬拉巴蒂(Rachid El Murabity)以2小時9分鐘最快完成,他的兄弟穆罕默德(Mohamed)則是以13秒之差緊隨其後。

女子組,摩洛哥選手阿齊扎·拉吉(Aziza Raji)排名第一,法國選手凱瑟琳·勒瑰恩(Kathleen Leguin)則是排名第二。

新唐人記者 宇亭 綜合報導

長知識、闔家歡、找創意!《大千世界》陪您全家人

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人