川普建議通用停止中國造車 蘋果手機或徵10%關稅

【新唐人亞太台 2018 年 11 月 27 日訊】早安新唐人,先帶您關心,美國股市在零售、金融和科技股帶領下,週一表現亮眼,道瓊指數一度大漲387點;不過,美國通用汽車卻投下產業震撼彈,宣布在北美地區裁員,並淘汰部份車款,對此,美國總統川普受訪時表示,通用汽車公司,應該停止在中國製造汽車,改為在美國生產。

美國總統川普:「美國為通用汽車做了很多工作。 你最好早點回流。 回到俄亥俄州,你最好早點回到那裡。所以我們給予很多壓力,我們有參議員,有很多人關切,給很多壓力,通用他們說,雪佛蘭Cruze車款銷售不好,我說,那他們應該推一款賣得好的車子,然後回來美國生產。」


通用汽車今天宣布,將裁減北美地區的數以千計工作人力、減少生產線,並淘汰部分銷售不理想的車款。川普指出,通用暫停銷售雪佛蘭Cruze車款的決定「和關稅無關」,而是銷售欠佳的緣故。川普在接受華爾街日報採訪時,更進一步指出,通用應該停止在中國生產,並回來美國。


另外,川普 接受《華爾街日報》採訪時,還表示美國「極不可能」推遲提高關稅,意味著明年 1 月 1 日對 2000 億美元中國輸美商品提高關稅 至 25%,是勢在必行;考量到消費者反應,蘋果手機和筆電或許將課徵 10%,此消息一出,拖累蘋果盤後股價應聲下跌。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人