美中貿易戰休兵90天 川習會重點速覽

【新唐人亞太台 2018 年 12 月 03 日訊】午報頭條帶您關心,全球矚目焦點,美中貿易戰,暫時休兵。美國總統川普和中國國家主席習近平,達成有條件協議:從明年1月1日起,90天內美國將維持對2000億中國進口商品加徵10%關稅,而不提高至25%,在此期間,中方必須進行一系列的改革,否則仍將面臨出口關稅上漲。消息讓,美國道瓊期指,大漲超過400點。

根據協議,1月1日起美國不對中國產品加征更多關稅;而中國則同意購買大量的美國產品,包括立即購買美國農產品。白宮聲明中還表示,兩位領導人還同意立即就中共強制技術轉讓、知識產權保護、非關稅壁壘、網絡入侵及網絡盜竊、服務和農業等方面的「結構性改變」展開談判。

(聲音來源)美國總統 川普:「如果美中貿易協議落實的話,將是有史以來規模最大的貿易協議之一。」

雙方同意將在未來90天內完成協議內容;否則,美方將對進口於中國2000億商品的關稅提高至25%。

美國總統 川普:「我與習主席的關係相當特別。我想,這是讓我們最終獲得成果的相當主要的原因,這成果對中國而言是好的,對美國也是好的。

在川習會後的新聞發布會上,中共外交部長王毅表示,會談的重點是「取消所有美國關稅和中國報復性關稅」,但王毅沒有談及「截止日期」和中方讓步的具體內容。

此外,在川普的敦促下,中國同意將芬太尼列為「管控物質」,這意味著向美國出售芬太尼的人將依法受到中國的重罰。

川普在聲明中表示,“這次會談很棒很有成效,對美中兩國提供了無限的機會”。

新唐人記者徐哲、雨薇綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人