中共剛說非洲豬瘟總體可控 三地又同爆疫情|中國一分鐘

【新唐人亞太台 2018 年 12 月 06 日訊】川普緊盯進度 北京首承認部分川習共識

川習會後中共對中美兩國發布的聲明內容不一致一直避而不談。美國總統川普週二連發數則推文跟進會談內容後,北京週三(5日)首度承認「90天」談判時限,將購買美國大豆及天然氣。川普週三再發推文,認為中國正在發出「非常強烈的信號」。

===

傳任正非12月底退休 女兒被捕打亂華為接班

華為創始人任正非長女孟晚舟被捕的消息,登上全球各大媒體頭條。有傳聞稱,現年73歲的任正非原擬定本月底正式退休,由孟晚舟接替擔任華為集團CEO一職。不過,孟晚舟日前意外被捕,打亂了華為的接班計劃。

===

中共剛說非洲豬瘟總體可控 三地又同爆疫情

中共農業官員4日才宣稱非洲豬瘟疫情「總體可控」,中共農業農村部新聞辦公室5日即發布消息,四川省瀘州市合江縣、陜西省西安市長安區和北京市順義區出現非洲豬瘟疫情。

===

全球CO2排放新高 中國佔碳排量1/4以上

近80名科學家所組成的研究團隊5日發表一份報告指出,2018年的全球二氧化碳估計上升2.7%,為七年來最大成長,其中二氧化碳排放量居首的是中國,今年升幅達4.6%,是2011年以來最大成長,佔全球排放量的4分之1以上。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人