防中資戰略滲透 歐盟同意建外資審查制度|寰宇掃描

【新唐人亞太台 2018 年 12 月 06 日訊】防中資戰略滲透 歐盟同意建外資審查制度

路透社報導,為因應中國投資暴增,歐盟(EU)國家今天同意建立一個影響廣泛的制度,根據這項計畫,歐盟執委會將調查外國針對戰略技術,以及港口或能源網路等基礎設施的投資。特別是來自中國的投資。

===

千人計劃專家張首晟突亡 公司遭美報告點名

美籍華裔科學家、史丹佛大學教授張首晟,12月1日在美國突然去世。今年11月20日,美國貿易代表辦公室更新的《301調查報告》中,曾點名其創辦的丹華資本通過風險投資獲得美國的技術;2009年,張被中共「千人計劃」吸納。

===

英國會公布密件 揭臉書個資隱私權疑慮

英國國會委員會發表一份長達 250 頁的Facebook 檔案,內容包括執行長祖克柏和其他高層之間的內部郵件,裡面包括Facebook列「白名單」跳過平台政策、找到不讓使用者察覺存取通話紀錄方法,再進一步靠販售使用者個資獲利。

===

NASA:超高智慧外星生命可能造訪過地球

美國國家航空暨太空總署(NASA)科學家柯倫巴諾表示,有超高智慧的外星人可能早已造訪過地球,但由於他們「極為渺小」,所以人類沒有注意到他們。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人