台裔金球影后有望 吳恬敏:助亞洲故事能見度

【新唐人亞太台 2018 年 12 月 07 日訊】第76屆美國金球獎入圍名單週四公佈,為好萊塢年度頒獎季揭開序幕。台裔女星吳恬敏入圍最佳音樂及喜劇類女主角。也是首位入圍影后的台裔女演員 。

第76屆金球獎入圍名單揭曉,電影類影片中,最為風光的是以美國前副總統錢尼為主題的諷刺喜劇「為副不仁」,該片被提名影片、男主角、女配角等6項大獎。

緊追其後的是音樂劇「一個巨星的誕生」、歷史喜劇「真寵」和公路電影「幸福綠皮書」,分別獲得5項提名。

迪士尼大片「愛,滿人間」被提名最佳音樂或喜劇類影片、女主角、男主角、最佳配樂等4大獎。

戲劇類男主角,實力派影星布萊德利·庫柏最強勁的對手是曾經三次獲得奧斯卡最佳男配角提名的威廉·達佛。

第一次以演員身份入圍的Lady Gaga跟妮可·基嫚、葛倫·克蘿絲等女星爭獎。

今年夏天在北美締造票房熱潮的「瘋狂亞洲富豪」則入圍最佳音樂或喜劇類影片獎。該片主角台裔女星吳恬敏入圍最佳音樂及喜劇類女主角,吳恬敏得知入圍喜訊之後,今天接受美國「娛樂週刊」訪問,談到入圍感想,她說:「希望瘋狂亞洲富豪獲得提名,有助提升亞洲故事的能見度。」

金球獎向來被視為「奧斯卡風向球」,第76屆金球獎頒獎典禮將在明年1月6日舉行。

新唐人記者王羽音綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人