地震來時不用跑!美國研發「磁懸浮房屋」

【新唐人亞太台 2018 年 12 月 11 日訊】地震達到8級時,很多房屋會倒塌。為了增強房屋的抗震性,很多國家都在想辦法,其中最常見的方法就是分離地基。不過現在,美國一家公司(Arxpax)專門投入資金研發出一種比分離地基更加先進的技術「磁懸浮房屋」。地震即將到來時,房屋直接跟地面分開,懸浮到空中。抗震效果非常好。

以人類目前現有的技術,已經可以把60噸的列車懸浮起來了,利用同樣的原理,自然能夠把房屋懸浮起來。

這種房屋不是一直都處在懸浮的狀態,平時它就像普通的房子一樣,只是地基中加入了最新的磁懸浮設備和地震預警系統。

地震發生時會觸發警報器,房屋就能馬上升空,並在空中停留2分鐘。希望在無法阻止地震的情況下,設法減少地震帶來的危害。

如果是將一棟3層樓高的房屋懸浮起來,大概需要15輛汽車蓄電池的電量。現在這項技術還沒有運用到現實生活中,等技術再成熟一些,說不定人們真的能夠住進磁懸浮房屋呢。

長知識、闔家歡、找創意!《大千世界》陪您全家人

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人