中共抓2加國公民 美國務卿批非法要求放人

【新唐人亞太台 2018 年 12 月 15 日訊】再來看到,中共為了報復孟晚舟案,抓了兩名加拿大的公民。週五,美國國務卿蓬佩奧和國防部長馬提斯,在華府與加拿大外長會面。蓬佩奧表示,兩名被關押在中國的加拿大公民,是被中共非法拘禁,應該立即獲釋。

加拿大應美方要求,於12月1日逮捕了違反伊朗制裁令的華為財務長孟晚舟。但在本週,中共先後在中國拘押了兩名加拿大人。

儘管中共聲稱不立即釋放孟晚舟後果嚴重,但中方不承認,拘押加拿大人是對拘捕孟晚舟的報復。

加拿大外長 方慧蘭:「加拿大拘押孟女士,並不是一個政治決定。加拿大一直堅持這一點,就是該案絲毫沒受政治干預。」

新唐人記者 郝莉:「加拿大外長方慧蘭,回應了一些加拿大人的疑慮,即加拿大攪入了美中間的貿易戰。」

美國國務卿蓬佩奧否定加拿大捲入貿易戰,稱美方要求逮捕孟晚舟,並無政治動機。他並譴責中共拘押兩名加拿大公民。

美國國務卿 蓬佩奧:「我可以說,非法拘押兩名加拿大公民不可接受,他們應該被放回加拿大。

新唐人記者 郝莉 華盛頓DC報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人